You are here
Schoko Mini Muffins mit Baileys
für 32 Stücke
150g Zartbitterschokolade
100g Butter
250g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
100ml starker Kaffee oder Espresso
50ml Baileys (Whiskylikör)
50g Zartbitter-Schokoraspel
Puderzucker
1. Schokolde grob hacken und mit Butter schmelzen.
Mehl, Backpulver und Natron mischen.
2. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Kaffee oder Espresso und Likör schaumig rühren.
Mit der Schoko-Butter und Schokoraspeln unter die Mehlmischung rühren.
3. Pralinen-Förmchen aus Alu in die Vertiefung der Mini-Muffinsbleche setzen,
Teig darauf verteilen.
Im heißen Ofen bei 180° ca. 25 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzcker bestäuben.
Quelle: Frau im Spiegel, 2004