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Dresdner Stollen - Oma Schneeberg
a -
500g Rosinen
125g Korinthen
100g Orangeat
100g Zitronat
250g Mandeln
vermischen
b - 2 Gläschen Rum (Bacardi weiß)
dazu
c -
1kg Mehl
mit
120g Hefe
1/4l Milch
dann
375g Butter
175g Zucker
20 Min gehen lassen
Früchte (a) dazu
30 Min gehen lassen
für die Glasur
125g Butter, flüssig
150g Puderzucker
formen, längliches Oval, knappe Hälfte auf die große Hälfte kippen
auf Blech legen
weitere 15 Min ziehen lassen
200°C 20 Min backen
+ 175°C weitere 60-70 Min backen, zudecken
Umluft:
180 Grad, 20 Min +
155 Grad 70 Min, dabei 1x drehen das Blech, sonst eine Ecke dunkel
Glasur
Butter auf warmen Stollen tropfenweise gießen und mit Pinsel
Puderzucker mit Sieb drüber stäuben
in Schichten, ca 5mm hoch,
evtl mehr Butter/Puderzucker